Veggie-Bolognese in der Linsen-Edition
Heute servieren wir Hülsenfrüchte statt Hack: An Würze und Geschmack spart die vegetarische Variante des italienischen Comfort Foods aber nicht – ganz im Gegenteil!
Zutaten
2 Dosen (à 425 ml) Linsen
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
400 g Spaghetti
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Linsen abspülen und abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln bzw. hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Linsen mit gehacktem Basilikum sowie Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Käse reiben.
Bolognese mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Nudeln abgießen und auf Teller verteilen. Bolognese daraufgeben. Mit Rest Basilikum, Parmesan und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate