Veggie-Burger mit Falafel
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Semmelbrösel
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl, Salz, Pfeffer
1 l ca. Öl zum Frittieren
1 Glas (290 g) Röstpaprika
6 EL Salatmayonnaise
3 TL Pesto
1 rote Zwiebel
4 Baguettebrötchen
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und Hälfte hacken. Kichererbsen, Zwiebel und Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren.
Mit Eigelb, Semmelbröseln, gehacktem Rucola, Tomatenmark und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 8 Bällchen formen. Öl in einem weiten Topf auf 180 °C erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise 4–6 Minuten goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Paprika abtropfen lassen. Mayonnaise mit Pesto verrühren. Rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Beide Hälften mit Pestomayo bestreichen. Untere Hälfte mit Rucola belegen.
Falafel, Paprika und Zwiebel darauf verteilen. Die obere Hälfte darauflegen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 13 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate