Vollkornspaghetti mit Käsesoße
Zutaten
250 g Vollkornspaghetti
Salz
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
150 g Crème fraîche
¼ l Milch
100 g Emmentaler-Käse
Pfeffer
3 mittelgroße Tomaten
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Beet Kresse
Zubereitung
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Crème fraîche und Milch zugeben und etwas einkochen lassen.
Käse reiben und unter Rühren zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen, die Tomatenspalten darin kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Kresse unter fließendem Wasser abspülen. Spaghetti auf einem Sieb abgießen, mit Tomaten und Soße auf Tellern anrichten. Mit Kresse und Sonnenblumenkernen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal