Waffel-Pancakes mit Ahornsirup

Waffel-Pancakes mit Ahornsirup Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas Heidelbeeren

300 g saure Sahne

250 g Magerquark

120 g Zucker

150 g weiche Butter

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

200 ml Milch

30 g gemahlene Pistazienkerne

100 ml Ahornsirup

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Zubereitung

1

Heidelbeeren abtropfen lassen. Saure Sahne, Quark und 80 g Zucker verrühren. Creme halbieren. 2 Esslöffel Heidelbeeren beiseite stellen, Rest fein pürieren. Unter eine Hälfte der Creme rühren.

2

Beide Cremes zusammengeben, kurz verrühren, so dass Schlieren entstehen, kalt stellen. Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

3

Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Waffeln in je 5 Herzen teilen. Für jedes Türmchen auf 2 Herzen je 1 Esslöffel Creme und etwas Heidelbeeren geben.

4

Drittes Herz darauflegen, etwas andrücken. Mit Pistazien bestreuen. Mit Ahornsirup beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 415 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate