Waffel-Pancakes mit Ahornsirup
Zutaten
1 Glas Heidelbeeren
300 g saure Sahne
250 g Magerquark
120 g Zucker
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
200 ml Milch
30 g gemahlene Pistazienkerne
100 ml Ahornsirup
Zubereitung
Heidelbeeren abtropfen lassen. Saure Sahne, Quark und 80 g Zucker verrühren. Creme halbieren. 2 Esslöffel Heidelbeeren beiseite stellen, Rest fein pürieren. Unter eine Hälfte der Creme rühren.
Beide Cremes zusammengeben, kurz verrühren, so dass Schlieren entstehen, kalt stellen. Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Waffeln in je 5 Herzen teilen. Für jedes Türmchen auf 2 Herzen je 1 Esslöffel Creme und etwas Heidelbeeren geben.
Drittes Herz darauflegen, etwas andrücken. Mit Pistazien bestreuen. Mit Ahornsirup beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 415 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate