Waffeln mit Tomaten-Forellen-Mix
Zutaten
25 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
3 Tomaten
50 g schwarze Oliven ohne Stein
3 Stiele Petersilie
2 Schalotten
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 kleine Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
25 g Butter
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
175 ml Milch
4 Stiele Thymian
75 g Forelle
Zubereitung
Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. 3 Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven in Stücke schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Oliven, Erbsen, Petersilie, Schalotten, Tomaten und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Parmesan reiben. Knoblauch schälen. Knoblauch und Sardellen fein hacken. Butter schmelzen. Eier verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Parmesan, geschmolzene Butter und Eier verrühren. Mehl-Mix und Milch abwechselnd langsam unterrühren.
Knoblauch und Sardellen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Forelle in Stücke schneiden. Thymian und Forelle zu den Tomaten geben und nochmals abschmecken. Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig portionsweise 4 Doppelwaffeln (ca. 13 x 22 cm) goldbraun backen.
Einzelne Waffeln vierteln und mit dem Tomaten-Mix servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 23 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate