Waffeln mit Tomaten-Forellen-Mix

Waffeln mit Tomaten-Forellen-Mix Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

3 Tomaten

50 g schwarze Oliven ohne Stein

3 Stiele Petersilie

2 Schalotten

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 kleine Knoblauchzehe

2 Sardellenfilets

25 g Butter

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

1 TL Backpulver

175 ml Milch

4 Stiele Thymian

75 g Forelle

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. 3 Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven in Stücke schneiden.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Oliven, Erbsen, Petersilie, Schalotten, Tomaten und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Parmesan reiben. Knoblauch schälen. Knoblauch und Sardellen fein hacken. Butter schmelzen. Eier verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Parmesan, geschmolzene Butter und Eier verrühren. Mehl-Mix und Milch abwechselnd langsam unterrühren.

5

Knoblauch und Sardellen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

6

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Forelle in Stücke schneiden. Thymian und Forelle zu den Tomaten geben und nochmals abschmecken. Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig portionsweise 4 Doppelwaffeln (ca. 13 x 22 cm) goldbraun backen.

7

Einzelne Waffeln vierteln und mit dem Tomaten-Mix servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate