Waffeltürmchen mit Blaubeer-Mascarponecreme
Zutaten
200 g tiefgefrorene Heidelbeeren
1 TL Zucker
15 g Zucker
60 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 Msp. Salz
500 ml Buttermilch
2 Eier (Gr. M)
300 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Heidelbeeren zum Auftauen für ca. 30 Minuten flach auf einen Teller legen und mit 1 TL Zucker bestreuen.
Inzwischen Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren. Flüssiges Fett zum Schluss unterrühren. Waffeleisen (Herzform) vorheizen, gut fetten. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen.
Heidelbeeren in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Mascarpone glatt rühren. Heidelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, zur Mascarpone geben und kurz mit dem Schneidstab pürieren. Evtl. ein paar Tropfen Saft zufügen, um die Creme geschmeidiger zu machen.
Waffeln in einzelne Herzen schneiden und abwechselnd mit Heidelbeercreme auf Tellern zu Türmchen schichten. Mit restlichen Heidelbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate