Waldmeister-Sirup

Waldmeister-Sirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

1 Bund (ca. 100 g) Waldmeister

325 g Zucker

2 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Waldmeister vor der Verarbeitung über Nacht antrocknen lassen oder ins Gefrierfach legen.

2

450 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft so lange kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.

3

Waldmeister dazugeben und abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 4 Tage ziehen lassen.

4

Sirup durch ein sehr feines Sieb gießen und in eine saubere heiß ausgespülte Flasche füllen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1300 kcal
  • 325 g Kohlenhydrate