Waldorfsalat mit Granatapfel

Waldorfsalat mit Granatapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Mayonnaise

2 EL Apfelsaft

1 TL flüssigen Honig

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

500 g Knollensellerie

ca. 2 EL Zitronensaft

3 Äpfel (z. B. Elstar)

100 g Walnusskerne

1 Granatapfel

200 g Feldsalat

Zubereitung

1

Für die Salatsoße Mayonnaise, Apfelsaft und Honig verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenso in feine Stifte hobeln oder schneiden. Sofort mit dem Sellerie mischen und unter die Mayonnaise heben.

3

Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4

Walnüsse in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen und grob hacken. Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne ­herauslösen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

5

Waldorfsalat nochmals abschmecken. Feldsalat locker unterheben. Mit Nüssen und Granatapfel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012