Walnuss-Cashew-Baguette
Zutaten
75 g Walnusskerne
75 g Cashewkerne
20 g Hefe
250 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g Weizenmehl
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Hefe in 350 ml Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz mischen, zum Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse dazugeben und kurz unterarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
Teig halbieren und mit gut bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Baguettebroten formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegte2 Backblech legen. Weitere ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen
Die fertigen Brote auskühlen lassen. Brote in Stücke schneiden und aufschneiden. Nach Geschmack mit Butter, Käse, Tomaten und Gurkenscheiben belegen
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate