Walnuss-Cashew-Baguette

Walnuss-Cashew-Baguette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Walnusskerne

75 g Cashewkerne

20 g Hefe

250 g Dinkel-Vollkornmehl

250 g Weizenmehl

Salz

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Hefe in 350 ml Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz mischen, zum Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse dazugeben und kurz unterarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

2

Teig halbieren und mit gut bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Baguettebroten formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegte2 Backblech legen. Weitere ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen

3

Die fertigen Brote auskühlen lassen. Brote in Stücke schneiden und aufschneiden. Nach Geschmack mit Butter, Käse, Tomaten und Gurkenscheiben belegen

4

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2010