Warmer Spargelsalat
Zutaten
400 g kleine neue Kartoffeln
200 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Olivenöl
1 kg grüner Spargel
1 rote Paprika
100 g Rucola
200 g Römersalatherzen
200 ml Geflügelbrühe
4 EL Weinessig
1-2 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Kartoffeln gründliche waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln
Speck aus der Pfanne nehmen. Spargel und Paprika im Speckfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Bratsatz lösen. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Kartoffeln abgießen, halbieren. Gemüse, Speck und Kartoffeln in die Pfanne geben und in der Soße schwenken. Vorbereitete Zutaten in Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 12 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate