Warmer Spargelsalat

Warmer Spargelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine neue Kartoffeln

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Olivenöl

1 kg grüner Spargel

1 rote Paprika

100 g Rucola

200 g Römersalatherzen

200 ml Geflügelbrühe

4 EL Weinessig

1-2 TL Senf

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründliche waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten

2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln

3

Speck aus der Pfanne nehmen. Spargel und Paprika im Speckfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Bratsatz lösen. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Kartoffeln abgießen, halbieren. Gemüse, Speck und Kartoffeln in die Pfanne geben und in der Soße schwenken. Vorbereitete Zutaten in Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate