Wasabi-Gurken-Salat mit Garnelen
Zutaten
Personen
500 g Garnelen
1 EL Sesam
1 Salatgurke
200 g Crème fraîche
2 TL Wasabi-Paste (jap. grüner Meerrettich)
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
evtl. Koriander zum Garnieren
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Zubereitung
1
TK-Garnelen auftauen lassen. Sesam ohne Fett rösten, herausnehmen. Gurke schälen, fein würfeln. Crème fraîche und Wasabi verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gurke zufügen. Mind.
2
1 Stunde ziehen lassen.
3
Knoblauch schälen, fein hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl 3–4 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Alles mit Sesam und Koriander anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010