Wasabi-Gurken-Salat mit Garnelen

Wasabi-Gurken-Salat mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Garnelen

1 EL Sesam

1 Salatgurke

200 g Crème fraîche

2 TL Wasabi-Paste (jap. grüner Meerrettich)

Salz und Pfeffer

Zucker

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

evtl. Koriander zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen lassen. Sesam ohne Fett rösten, herausnehmen. Gurke schälen, fein würfeln. Crème fraîche und Wasabi verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gurke zufügen. Mind.

2

1 Stunde ziehen lassen.

3

Knoblauch schälen, fein hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl 3–4 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Alles mit Sesam und Koriander anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010