Wassermelonen-Gazpacho mit Sellerie
Zutaten
1 Wassermelone
1 rote Zwiebel
2 Scheiben (ca. 50 g) Kastenweißbrot
200 ml Cranberrynektar
2–3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 (ca. 300 g) Salatgurke
4 Stangen Staudensellerie (ca. 175 g)
1 rote Paprika
je ½ Bund glatte Petersilie und Minze
Zubereitung
Melone in grobe Spalten schneiden. Schale vom Fruchtfleisch lösen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Brot grob zerzupfen. Melone, Zwiebel, Brot und Nektar in eine große Schüssel füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Sellerie und Paprika putzen, waschen, fein würfeln und unter die Gazpacho rühren. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Gazpacho rühren.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate