Weihnachtliche Lebkuchen-Mascarponecreme
Zutaten
Personen
50 g Kuchen
1 Packung (250 g) Himbeeren
1 EL Zitronensaft
2 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Zimt
Zubereitung
1
Kuchen fein zerbröseln. Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mit Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin Zucker vermengen. Mascarpone, Quark, Milch, restlichen Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. 3/4 der Kuchenbrösel in vier Dessertgläser verteilen. Ca. 8 Himbeeren zum Verzieren zur Seite stellen. Restliche Himbeeren auf die Brösel verteilen und die Creme daraufgeben. Mit den übrigen Himbeeren verzieren und mit den Brösel bestreuen
2
Glas: Orrefors
Nährwerte
Pro Person
- 489 kcal
- 22 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2006