Weihnachtliche Lebkuchen-Mascarponecreme

Weihnachtliche Lebkuchen-Mascarponecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Kuchen

1 Packung (250 g) Himbeeren

1 EL Zitronensaft

2 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Mascarpone

500 g Magerquark

100 ml Milch

100 g Zucker

1 Prise Zimt

Zubereitung

1

Kuchen fein zerbröseln. Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mit Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin Zucker vermengen. Mascarpone, Quark, Milch, restlichen Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. 3/4 der Kuchenbrösel in vier Dessertgläser verteilen. Ca. 8 Himbeeren zum Verzieren zur Seite stellen. Restliche Himbeeren auf die Brösel verteilen und die Creme daraufgeben. Mit den übrigen Himbeeren verzieren und mit den Brösel bestreuen

2

Glas: Orrefors

Nährwerte

Pro Person

  • 489 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2006