Weihnachts-Konfekt

Weihnachts-Konfekt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

40 g gehackte Mandeln

150 g Schlagsahne

100 g weiche Butter

1 ½ TL Lebkuchen-Gewürz

300 g Vollmilch-Kuvertüre

300 g Halbbitter-Kuvertüre

300 g Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln feiner hacken, rösten, auskühlen. Sahne erhitzen (nicht kochen!). Butter in Flöckchen und Gewürz unterrühren. 225 g Vollmilch-Kuvertüre hacken, unter Rühren darin schmelzen. Mandeln unterrühren. Auskühlen, dabei öfter umrühren. Evtl. kurz kalt stellen, bis die Masse dickflüssig ist

2

In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen (Tülle dabei mit dem Finger zuhalten). Bis knapp unter den Rand in die Kugeln spritzen. Über Nacht kühlen

3

75 g Vollmilch-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In die Öffnungen streichen. 30 Min. kühlen

4

Rest Kuvertüre hacken, getrennt schmelzen. Kugeln auf der Gabel in weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen, abtropfen. Evtl. auf ein Pralinengitter setzen. Je etwas von der anderen Kuvertüre darüber sprenkeln, ca. 4 Min. antrocknen lassen. Auf dem Gitter drehen, bis die Oberfläche "igelig" ist. Trocknen und kühl lagern

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate