Weihnachts-Konfekt
Zutaten
40 g gehackte Mandeln
150 g Schlagsahne
100 g weiche Butter
1 ½ TL Lebkuchen-Gewürz
300 g Vollmilch-Kuvertüre
300 g Halbbitter-Kuvertüre
300 g Kuvertüre
Zubereitung
Mandeln feiner hacken, rösten, auskühlen. Sahne erhitzen (nicht kochen!). Butter in Flöckchen und Gewürz unterrühren. 225 g Vollmilch-Kuvertüre hacken, unter Rühren darin schmelzen. Mandeln unterrühren. Auskühlen, dabei öfter umrühren. Evtl. kurz kalt stellen, bis die Masse dickflüssig ist
In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen (Tülle dabei mit dem Finger zuhalten). Bis knapp unter den Rand in die Kugeln spritzen. Über Nacht kühlen
75 g Vollmilch-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In die Öffnungen streichen. 30 Min. kühlen
Rest Kuvertüre hacken, getrennt schmelzen. Kugeln auf der Gabel in weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen, abtropfen. Evtl. auf ein Pralinengitter setzen. Je etwas von der anderen Kuvertüre darüber sprenkeln, ca. 4 Min. antrocknen lassen. Auf dem Gitter drehen, bis die Oberfläche "igelig" ist. Trocknen und kühl lagern
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate