Weihnachts-Orangen-Marmelade

Weihnachts-Orangen-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

75 g Kumquats

4-7 Orangen (à ca. 300 g)

1 Karambole

1 Zimtstange

2 Sternanis

1 kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

1

Kumquats waschen, halbieren, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. 3-4 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, das die weiße Haut vollständig entfernt ist.

2

Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten herauspressen. Orangenfilets sollten 300-350 g ergeben. Übrige Orangen auspressen. Fruchtstücke und Saft müssen eine Menge von 3/4 Liter ergeben.

3

Karambole waschen, quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten, Zimtstange, Sternanis und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter Rühren kurz aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachhaut gut verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 279 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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