Weihnachtsbällchen mit Kokosraspeln und Mandeln
Zutaten
125 g kalte Butter
50 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosraspel
50 g Puderzucker
bunter Dekorzucker von Schwartau
etwas etwas Blattgold zum Verzieren
Zubereitung
Butter in Stückchen schneiden. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Mehl, gemahlene Mandeln und Kokosraspel in eine Schüssel geben. Butter zugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Puderzucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Kekse herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Kekse in der Zuckermischung wälzen. Mit Dekorzucker und etwas Blattgold verzieren
Wartezeit 40 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate