Weiße-Bohnen-Ragout mit geröstetem Brot
Zutaten
3 Dose(n) Bohnenkerne
40 g Manchegokäse (Stück)
400 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Petersilie
6 EL Olivenöl
brauner Zucker, Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
5-6 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Weißbrot
Zubereitung
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Käse fein reiben. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit 1 1⁄2 EL braunem Zucker bestreuen und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Mit Essig und 1⁄4 l Wasser ablöschen, Brühe und Bohnen unterrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin eventuell portionsweise von beiden Seiten goldgelb rösten.
Ragout nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Brot auf vier Tellern verteilen, Ragout darübergeben. Mit Petersilie und Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate