Weiße Bohnen in Thymian-Tomatensoße

Weiße Bohnen in Thymian-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Bohnenkerne

1 kleine Zwiebel

6 Stiele Thymian

4-5 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

400 g Tomaten (Dose)

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, grob hacken.

2

Zwiebel in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten und 5–6 EL Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Soße aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Bohnen und Thymian in die Tomatensoße geben, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken. Die Bohnen abkühlen lassen und vorm Servieren mit 2–3 EL Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013