Weiße Bohnen in Thymian-Tomatensoße
Zutaten
Personen
2 Dose(n) Bohnenkerne
1 kleine Zwiebel
6 Stiele Thymian
4-5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, grob hacken.
2
Zwiebel in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten und 5–6 EL Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Soße aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3
Bohnen und Thymian in die Tomatensoße geben, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken. Die Bohnen abkühlen lassen und vorm Servieren mit 2–3 EL Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013