Weiße Gazpacho
Zutaten
4 Scheiben Kastenweißbrot
400 ml Milch
2 Knoblauchzehen
100 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut
4 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
¼ (ca. 225 g) Honigmelone
10 g Mandelkerne ohne Haut
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Weißbrotscheiben entrinden und in Milch einweichen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Weißbrot mit Milch, gemahlenen Mandeln, Knoblauch, 3 EL Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Honigmelone schälen, entkernen und klein würfeln. Mandelkerne grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Blätter grob zerschneiden. Gazpacho in Schalen anrichten, mit übrigem Öl beträufeln, mit Mandelkernen und Melone bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 544 kcal
- 11 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate