Weiße Gazpacho

Weiße Gazpacho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Kastenweißbrot

400 ml Milch

2 Knoblauchzehen

100 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut

4 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

¼ (ca. 225 g) Honigmelone

10 g Mandelkerne ohne Haut

1 Stiel Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißbrotscheiben entrinden und in Milch einweichen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Weißbrot mit Milch, gemahlenen Mandeln, Knoblauch, 3 EL Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Honigmelone schälen, entkernen und klein würfeln. Mandelkerne grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Blätter grob zerschneiden. Gazpacho in Schalen anrichten, mit übrigem Öl beträufeln, mit Mandelkernen und Melone bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 544 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate