Weiße Spargelcremesuppe mit Räucherlachs und gebratenem grünen Spargel

Weiße Spargelcremesuppe mit Räucherlachs und gebratenem grünen Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

1 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

1 Zwiebel

4-6 EL Öl

75 g Butter

75 g Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Saft von ½ Zitrone

300 g Lachs

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Spargel gründlich waschen und untere holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. 2,5 Liter Wasser, Salz und Zucker zugedeckt aufkochen. Spargelschale und -enden zufügen, aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel in 3 Portionen darin anbraten. Spargelschalen in ein Sieb gießen, Spargelwasser dabei auffangen, Schalen gut abtropfen lassen.

3

(Es sollten noch knapp 2 Liter Spargelwasser vorhanden sein.).

4

Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Nach und nach mit Spargelwasser und Sahne ablöschen und immer wieder aufkochen. Mit Salz, Brühe, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

5

Spargel in die Suppe geben, kurz ziehen lassen, mit Lachs garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate