Weißer Orangen-Apfel-Glühwein

Weißer Orangen-Apfel-Glühwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

30 g Ingwerknolle

1 Bio-Orange

750 ml Weißwein

250 ml Apfelsaft

100 ml Rum

6 TL Honig

2 Zimtstangen

1 Messerspitze Zimtpulver

1 Apfel

150 g Schlagsahne

Zimtpulver zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Wein, Saft, Rum, Orangen- und Ingwerscheiben mit Honig, Zimtstangen und 1 Messerspitze Zimt in einen Topf geben.

2

Alles langsam erhitzen, nicht kochen lassen.

3

Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sahne mit 1 TL Zimt halb steif schlagen. Punsch eventuell durch ein Sieb in Gläser gießen. Sahne darauf verteilen. Mit Apfelspalten verzieren, mit Zimt bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 430 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate