Weißer Orangen-Apfel-Glühwein
Zutaten
Gläser
30 g Ingwerknolle
1 Bio-Orange
750 ml Weißwein
250 ml Apfelsaft
100 ml Rum
6 TL Honig
2 Zimtstangen
1 Messerspitze Zimtpulver
1 Apfel
150 g Schlagsahne
Zimtpulver zum Bestäuben
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Zubereitung
1
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Wein, Saft, Rum, Orangen- und Ingwerscheiben mit Honig, Zimtstangen und 1 Messerspitze Zimt in einen Topf geben.
2
Alles langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
3
Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sahne mit 1 TL Zimt halb steif schlagen. Punsch eventuell durch ein Sieb in Gläser gießen. Sahne darauf verteilen. Mit Apfelspalten verzieren, mit Zimt bestäubt servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 430 kcal
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate