Weißer Spargel-Lachs-Salat
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
Zitronensaft
ca. 400 g Lachsfilet ohne Haut
5 EL Öl
2 Eier (Gr. M)
1 Dose (400 g/240 g Abtropfgewicht) Bohnen
1 Radicchio
1 - 2 Chicorée
3 Stiele Petersilie
4 EL Weißwein-Essig
½ TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser, etwas Salz und Zucker aufkochen und den weißen Spargel darin 13–16 Minuten bissfest kochen. Lachs waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs mit Salz und etwas Zitronensaft würzen und in der Pfanne rundherum 5–8 goldbraun anbraten. Lachs aus der Pfanne nehmen.
Eier in kochendes Wasser geben und 7–8 Minuten kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Spargel aus dem Wasser nehmen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und die Stangen in je 3–4 Stücke schneiden. Radicchio putzen, waschen und die Blätter in Stücke zupfen. Chicorée waschen und putzen.
Eier abgießen und kaltem Wasser abschrecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Essig, Honig, Petersilie und Senf verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schale anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate