Weißer Spargel zu feinem Zanderfilet

Weißer Spargel zu feinem Zanderfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

500 g kleine Tomaten

1 Bund Rucola (Rauke)

1 große Zwiebel

800 g Zanderfilet (mit Haut)

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Pinienkerne

2-3 EL Mehl

4 EL Olivenöl

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen in längere Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Evtl. etwas kleiner schneiden.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Zander waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zander darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, dann wenden und 2–3 Minuten zu Ende braten.

5

Inzwischen 2 EL Öl und Butter in einer zweiten Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen und 2–3 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Vom Herd nehmen.

6

Spargel abtropfen lassen und auf Teller verteilen.

7

Rucola und Pinienkerne unter die Tomaten mischen und alles über den Spargel geben. Zander darauf anrichten. Dazu passen Reis oder Stampfkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012