Weißes Schokoladen-Parfait
Zutaten
200 g Schlagsahne
250 g Schlagsahne
3 TL Honig
150 g Zucker
1 EL Zucker
Salz
100 g weiße Schokolade
2 Eier (Gr. M)
2 EL Erdnusskerne
Zubereitung
Für die Karamellsoße 200 g Sahne in einem Topf erhitzen. Honig, 150 g Zucker, 1 Msp. Salz und 3 EL Wasser in einen weiteren Topf geben. Unter Rühren erhitzen und so lange köcheln, bis die Soße eine goldbraune Farbe annimmt.
Soße vom Herd nehmen. Erhitzte Sahne nach und nach vorsichtig unterrühren. Noch mal kurz aufkochen. Ca. 1⁄4 der Soße zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Soße in sechs Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen und kalt stellen.
Schokolade in Stücke teilen. Im heißen Wasserbad schmelzen. 250 g Sahne steif schlagen. Eier und 1 EL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Erst Schokolade, dann Sahne unterheben.
Die Schokoladencreme vorsichtig auf dem erkalteten Karamell verteilen. Ca. 4 Stunden einfrieren. Erdnüsse grob hacken.
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren Parfait herausnehmen. Mit Erdnusskernen bestreuen und mit restlicher Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Glas
- 540 kcal
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate