Weißes Schokoladen-Parfait

Weißes Schokoladen-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Gläser

200 g Schlagsahne

250 g Schlagsahne

3 TL Honig

150 g Zucker

1 EL Zucker

Salz

100 g weiße Schokolade

2 Eier (Gr. M)

2 EL Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Für die Karamellsoße 200 g Sahne in einem Topf erhitzen. Honig, 150 g Zucker, 1 Msp. Salz und 3 EL Wasser in einen weiteren Topf geben. Unter Rühren erhitzen und so lange köcheln, bis die Soße eine goldbraune Farbe annimmt.

2

Soße vom Herd nehmen. Erhitzte Sahne nach und nach vorsichtig unterrühren. Noch mal kurz aufkochen. Ca. 1⁄4 der Soße zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Soße in sechs Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen und kalt stellen.

3

Schokolade in Stücke teilen. Im heißen Wasserbad schmelzen. 250 g Sahne steif schlagen. Eier und 1 EL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Erst Schoko­lade, dann Sahne unterheben.

4

Die Schokoladencreme vorsichtig auf dem erkalteten Karamell verteilen. Ca. 4 Stunden einfrieren. Erdnüsse grob hacken.

5

Ca. 15 Minuten vor dem Servieren Parfait herausnehmen. Mit Erdnusskernen bestreuen und mit restlicher Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Glas

  • 540 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014