Weißkohl-Auflauf mit Hack

Weißkohl-Auflauf mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkorn-Reis

Salz

750 g Weißkohl

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

750 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Pfeffer

Zucker

1 Bund Petersilie

100 g Ziegenfrischkäse

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen und Kohl klein schneiden. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten weich kochen.

2

Abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit Kohl zufügen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Reis, Petersilie und Ziegenkäse unter die Hackpfanne mischen. Nochmal abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.

6

Mit Parmesan bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate