Weißkohl-Curry mit Cashewkernen

Weißkohl-Curry mit Cashewkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

500 g Möhren

2 mittelgroße Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

ca. 75 g Rosinen

100 g Cashewkerne

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

ca. 2 EL Curry

1-2 TL Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, achteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen

2

Die Cashewkerne in einer Schmorpfanne oder einem weiten Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kohl darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen und Cashewkerne zugeben. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Kohl wieder zufügen. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Dabei ab und zu umrühren. Weißkohl-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken cremiger Joghurt und Reis

4

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate