Weißkohl-Curry mit Ei

Weißkohl-Curry mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

1 kg Weißkohl

2-3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1-2 TL Curry

150 g rote Linsen

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

4-8 Eier (Gr. M)

2-3 EL Erdnusskerne (z. B. ungesalzene)

evtl. etwas Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden

2

Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin kräftig anbraten. Kartoffeln zufügen und ca. 7 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen

3

Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen. Linsen waschen und zufügen. Alles aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Sahne verfeinern

4

Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Mit dem Weißkohl-Curry anrichten. Erdnüsse darüber streuen, mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate