Weißkohl-Fisch-Eintopf
Während der Kohl im Topf schmort, braten wir schon mal den Fisch an und wenden ihn in aromatischen gehackten Dill. Das ist perfektes Zeit-Geschmacks-Management!
Zutaten
750 g Weißkohl
2 rote Paprika
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
50 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
80 g Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)
1 Bund Dill
500 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
Salz
30 g Butter
Pfeffer
Zubereitung
Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin andünsten. 20 g Mehl auf das Gemüse streuen und unter Rühren andünsten, die Brühe unter Rühren dazugießen und aufkochen. Aiwar unterrühren. Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
Inzwischen Dill abspülen und abtupfen, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lachsstücke salzen und in restlichem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Butter schmelzen, Fischstücke darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten und im Dill wenden. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke darauflegen und erhitzen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 30 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate