Weißkohl-Gulasch-Topf

Weißkohl-Gulasch-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Stangen Porree (Lauch)

500 g Weißkohl

400 g festkochende Kartoffeln

1 kg Gulasch

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

2 EL Tomatenmark

2 TL Kümmel

1,2 l Gemüsebrühe (Instant)

1 Bund Thymian

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Lorbeer und Zwiebel ins Bratfett geben und ca. 5 Minuten darin dünsten.

3

Fleisch und Tomatenmark zufügen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse und Kartoffeln zufügen.

4

Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian kurz vor dem Servieren zum Gulasch geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate