Weißkohl Lasagne
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 (ca. 1,5 kg) Weißkohl
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Senf
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
½ Packung (250 g) Tomaten
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 120 g)
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Brötchen einweichen. Kohl putzen, in Viertel schneiden und ca. 3/4 der Blätter vom Strunk lösen. Übrigen Kohl anderweitig verwenden. Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Für die Hackmasse Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Senf und Ei gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Tomate, Kohl und Fleisch schichten. Mit Kohl abschließen. Speckscheiben darauflegen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Sahne darübergießen und ohne Alufolie zu Ende garen. Für die letzten ca. 15 Minuten den Backofen hochschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und knusprig überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 36 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate