Weißkohl-Topf mit Kasseler
Zutaten
500 g Kasselerkotelett
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 Kopf (ca. 800 g) Weißkohl
500 g Kartoffeln
2 Möhren
1 TL Kümmelsamen
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kasseler waschen, in einen Topf geben, 1 Liter Wasser zugießen und aufkochen. Zwiebel schälen und mit Lorbeer zum Fleisch geben. Kasseler ca. 45 Minuten garen. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Kohlviertel in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohl, Kartoffeln, Möhren und Kümmel ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Kasseler, Zwiebel und Lorbeer herausnehmen. Fleisch vom Knochen lösen. Kasseler in Würfel schneiden und zum Kohl geben. Kohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
In den Kohltopf geben. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 31 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate