Weißkohl-Topf mit Kasseler

Weißkohl-Topf mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kasselerkotelett

1 Zwiebel

2 Lorbeerblätter

1 Kopf (ca. 800 g) Weißkohl

500 g Kartoffeln

2 Möhren

1 TL Kümmelsamen

Salz

weißer Pfeffer

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kasseler waschen, in einen Topf geben, 1 Liter Wasser zugießen und aufkochen. Zwiebel schälen und mit Lorbeer zum Fleisch geben. Kasseler ca. 45 Minuten garen. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.

2

Kohlviertel in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohl, Kartoffeln, Möhren und Kümmel ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

3

Kasseler, Zwiebel und Lorbeer herausnehmen. Fleisch vom Knochen lösen. Kasseler in Würfel schneiden und zum Kohl geben. Kohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

4

In den Kohltopf geben. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate