Weißwurst-Tartelettes
Zutaten
500 g Zwiebeln
40 g Butter
40 g Zucker
2 TL Honig
100 ml trockener Weißwein
100 ml Apfelessig
3 Scheiben (á 75 g) Blätterteig
Salz
Pfeffer
4 ( ca. 300 g) Weißwürste
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 5–7 Minuten andünsten. Zucker, Honig, Wein und Essig zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Blätterteigscheiben bei Zimmertemperatur nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Blätterteigscheiben übereinanderlegen und rechteckig (ca. 20 x 48 cm) ausrollen. Teig in 16 Rechtecke (ca. 5 x 12 cm) schneiden. Jeweils ca. 2 TL der Zwiebelfüllung auf jedes Rechteck geben, dabei 3–4 mm Rand frei lassen.
Tartelettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
Haut der Würste entfernen. Wurst in Scheiben schneiden. 20 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben unter Wenden 3–4 Minuten braten.
Blätterteigtarteletts aus dem Backofen nehmen. Wurstscheiben auf dem Zwiebelmus verteilen, mit Pfeffer würzen und warm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate