Weißwurst-Tartelettes

Weißwurst-Tartelettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwiebeln

40 g Butter

40 g Zucker

2 TL Honig

100 ml trockener Weißwein

100 ml Apfelessig

3 Scheiben (á 75 g) Blätterteig

Salz

Pfeffer

4 ( ca. 300 g) Weißwürste

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 5–7 Minuten andünsten. Zucker, Honig, Wein und Essig zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2

Blätterteigscheiben bei Zimmertemperatur nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Blätterteigscheiben übereinanderlegen und rechteckig (ca. 20 x 48 cm) ausrollen. Teig in 16 Rechtecke (ca. 5 x 12 cm) schneiden. Jeweils ca. 2 TL der Zwiebelfüllung auf jedes Rechteck geben, dabei 3–4 mm Rand frei lassen.

4

Tartelettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.

5

Haut der Würste entfernen. Wurst in Scheiben schneiden. 20 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben unter Wenden 3–4 Minuten braten.

6

Blätterteigtarteletts aus dem Backofen nehmen. Wurstscheiben auf dem Zwiebelmus verteilen, mit Pfeffer würzen und warm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate