Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

6 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

1 EL Senf

1 TL Honig

6 EL Sonnenblumenöl

1 kleines Bund Dill

½ Salatgurke

4 (à 150 g) Kalbsschnitzel

2 Eier (Gr. M)

6 EL Mehl

150 g Paniermehl

6 EL Butterschmalz

4 Zitronenecken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.

2

Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Dillfähnchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

3

Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Gurke, Kartoffeln und Soße vorsichtig mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

4

Fleisch nacheinander erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Hälfte Schmalz erhitzen und 2 Schnitzel ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Übrige Schnitzel in Rest Butterschmalz ebenso braten.

5

Schnitzel, Zitronenecken und Salat auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate