Winter-Minestrone mit Knoblauch-Bruschette

Winter-Minestrone mit Knoblauch-Bruschette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Butternutkürbis

500 g Möhren

200 g Blattspinat

2 Zwiebeln

150 g Pancetta (in dünnen Scheiben; ersatzweise Bacon)

6 EL Olivenöl

200 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g Muschelnudeln

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 Stiele Thymian

je 1 Bund Basilikum

glatte Petersilie

3 Knoblauchzehen

50 g gemahlene Mandeln

1 (ca. 300 g) Ciabattabrot

1 Dose(n) (850 ml) Bohnen

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Zubereitung

1

Kürbis putzen, vierteln und die Kerne samt Fasern herauskratzen. Kürbis schälen und Fruchtfleisch klein würfeln. Möhren schälen, waschen, ggf. längs halbieren und in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pancetta sehr fein würfeln.

3

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Pancetta darin 2–3 Minuten braten. Kürbis, Möhren und Zwiebeln kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten zugeben und mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern.

4

1 1⁄2 l Wasser zugießen. Brühe einrühren. Aufkochen und 30–40 Minuten köcheln.

5

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung kochen. Für das Pesto Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln. Thymian mit Stielen zur Suppe geben.

6

Vom Rest Kräuter Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen, 1 Zehe grob hacken. Kräuter mit gehacktem Knoblauch, Mandeln, Parmesan und 200 ml Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.

7

Mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brot in Scheiben schneiden. Auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten.

9

Rest Knoblauch fein hacken. Mit 4 EL Öl verrühren. In den letzten ca. 2 Minuten der Backzeit Brotscheiben mit dem Knoblauchöl beträufeln und zu Ende backen. Bohnen waschen, ab­spülen und abtropfen lassen.

10

Bohnen, Spinat und Nudeln zur Minestrone geben, noch einmal aufkochen. Pesto mit geröstetem Brot dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015