Winterlicher Eintopf

Winterlicher Eintopf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

500 g Kartoffeln

750 g Steckrübe

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 Zwiebeln

½ Bund Petersilie

50 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

evtl. Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren, Kartoffeln und Steckrüben schälen, waschen und in Stücke schneiden. Brühe und Gemüse aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte des Fettes erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Vom Gemüse die Brühe abgießen und auffangen. Gemüse grob zerstampfen. Restliches Fett und soviel Gemüsebrühe zugeben, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier als Spiegeleier darin bei schwacher Hitze 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steckrüben-Eintopf zusammen mit den Spiegeleiern servieren. Zwiebelringe und Petersilie darübergeben. Eventuell mit Petersilie garnieren

2

Fett: 22 g KH: 36

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 36 g Kohlenhydrate