Winterlicher Eintopf
Zutaten
250 g Möhren
500 g Kartoffeln
750 g Steckrübe
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren, Kartoffeln und Steckrüben schälen, waschen und in Stücke schneiden. Brühe und Gemüse aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte des Fettes erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Vom Gemüse die Brühe abgießen und auffangen. Gemüse grob zerstampfen. Restliches Fett und soviel Gemüsebrühe zugeben, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier als Spiegeleier darin bei schwacher Hitze 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steckrüben-Eintopf zusammen mit den Spiegeleiern servieren. Zwiebelringe und Petersilie darübergeben. Eventuell mit Petersilie garnieren
Fett: 22 g KH: 36
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 36 g Kohlenhydrate