Wintersalat mit Orangenfilets und Joghurt-Orangen-Soße
Zutaten
3 Orangen (davon 1 unbehandelt)
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Salatcreme (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 rote Zwiebel
40 g Feldsalat
1 (ca. 175 g) kleiner Kopf Radicchio Salat
Zubereitung
Unbehandelte Orange gründlich waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Von der anderen Hälfte Schale in feinen Streifen mit einem Juliennereißer abziehen. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten herausdrücken und in einer Schüssel auffangen. Joghurt, Orangenschale, -saft und Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und zerzupfen. Salat, Orangen und Zwiebel mischen. In vier Schälchen oder Tellern anrichten, Joghurt-Orangencreme darüber verteilen, mit Orangenjulienne garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate