Wirsing-Lasagne mit Lachs selber machen
Wirsing-Lasagne - Zutaten für 4-6 Personen:
500 g Wirsingkohl, Salz, Pfeffer, 4 EL Butter, 4 EL Mehl, 350 ml Milch, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL geriebener Meerrettich (Glas), 75 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben, 500 g Lachsfilet (ohne Haut), 15-18 Lasagneplatten, 100 g mittelalter Goudakäse, evtl. Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitungszeit für die Wirsing-Lasagne: ca. 1 1/2 Stunden
Wirsing-Lasagne - Schritt 1:
Von 500 g Wirsingkohl für die Wirsing-Lasagne den Strunk abschneiden.
Wirsing-Lasagne - Schritt 2:
Blätter für die Wirsing-Lasagne ablösen.
Wirsing-Lasagne - Schritt 3:
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
Wirsing-Lasagne - Schritt 4:
Mittelrippen der Blätter flach schneiden.
Wirsing-Lasagne - Schritt 5:
4 EL Butter für die Wirsing-Lasagne erhitzen, 4 EL Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch für die Wirsing-Lasagne glatt rühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße für die Wirsing-Lasagne mit 2 EL Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing-Lasagne - Schritt 6:
75 g Speck für die Wirsing-Lasagne in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Wirsing-Lasagne - Schritt 7:
Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen und in grobe Stücke brechen.
Wirsing-Lasagne - Schritt 8:
500 g Lachs für die Wirsing-Lasagne waschen, trocken tupfen, in ca. 6 Scheiben schneiden und halbieren.
Wirsing-Lasagne - Schritt 9:
Boden einer hohen eckigen Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) für die Wirsing-Lasagne dünn mit Soße bedecken.
Wirsing-Lasagne - Schritt 10:
2-3 Lasagneplatten für die Wirsing-Lasagne darauflegen (evtl. passend zurechtbrechen).
Wirsing-Lasagne - Schritt 11:
Soße und 2-3 Kohlblätter daraufgeben.
Wirsing-Lasagne - Schritt 12:
Weiter Nudeln, Soße und Kohlblätter, Nudeln, Soße und Lachs daraufschichten.
Wirsing-Lasagne - Schritt 13:
Dann weiter Nudeln, Soße, Kohl, Nudeln und Soße einschichten.
Wirsing-Lasagne - Schritt 14:
Zuletzt Speck, Nudeln und Soße einschichten.
Wirsing-Lasagne - Schritt 15:
100 g Gouda reiben und über die Wirsing-Lasagne streuen. Wirsing-Lasagne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Wirsing-Lasagne - Schritt 16:
Wirsing-Lasagne evtl. mit Kirschtomaten garnieren und anrichten.
Wirsing-Lasagne mit Lachs selber machen
Wirsing-Lasagne servieren.
Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Wirsing-Lasagne? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>