Wirsing-Polenta mit Pute

Wirsing-Polenta mit Pute Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Kopf (ca. 500 g) Wirsingkohl

1 EL Butter oder Margarine

40 g Butter oder Margarine

Salz

150 g Polenta (Maisgrieß)

3 EL Öl

1 Packung (400 g) Azteken-Putenpfanne

Pfeffer

300 g Kräuterquark

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 4 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Wirsing zugeben und 5 Minuten unter Schwenken dünsten. Wirsing abtropfen lassen.

2

500 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz und 40 g Butter aufkochen. Polenta einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Ca. 1/4 des Wirsings unterheben und weitere 5 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3

3 Esslöffel Polenta dünn (ca. 5 mm) in eine Ecke des Backblechs streichen. Restliche Polenta kreisförmig (ca. 1-2 cm dick), aufs Backblech streichen und auskühlen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen rundherum goldbraun anbraten.

4

Restlichen Wirsing zugeben, weitere 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Polentakreis in 12 "Tortenstücke" schneiden und braten. Kleines Polentastück in Rauten schneiden, waagerecht halbieren, knusprig braten, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

5

Pute, Wirsing und Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kräuterquark daraufgeben, mit Basilikum und Polentachip garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate