Wirsing-Polenta mit Pute
Zutaten
½ Kopf (ca. 500 g) Wirsingkohl
1 EL Butter oder Margarine
40 g Butter oder Margarine
Salz
150 g Polenta (Maisgrieß)
3 EL Öl
1 Packung (400 g) Azteken-Putenpfanne
Pfeffer
300 g Kräuterquark
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 4 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Wirsing zugeben und 5 Minuten unter Schwenken dünsten. Wirsing abtropfen lassen.
500 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz und 40 g Butter aufkochen. Polenta einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Ca. 1/4 des Wirsings unterheben und weitere 5 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3 Esslöffel Polenta dünn (ca. 5 mm) in eine Ecke des Backblechs streichen. Restliche Polenta kreisförmig (ca. 1-2 cm dick), aufs Backblech streichen und auskühlen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen rundherum goldbraun anbraten.
Restlichen Wirsing zugeben, weitere 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Polentakreis in 12 "Tortenstücke" schneiden und braten. Kleines Polentastück in Rauten schneiden, waagerecht halbieren, knusprig braten, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Pute, Wirsing und Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kräuterquark daraufgeben, mit Basilikum und Polentachip garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 33 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate