Wokgemüse mit Pute

Wokgemüse mit Pute Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Basmatireis

Salz

400 g Paprikaschoten

100 g Putenbrustfilet

1 Scheibe (ca. 30 g) Ananas (aus der Dose)

1 TL (5 g) Sesamöl

Pfeffer

1 EL (10 g) Sojasoße

100 g Sojasprossen

einige Limettensaft

1 EL (10 g) Ananassaft

Limettenspalten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und 12-14 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Sesamöl erhitzen. Putenwürfel darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Ananas zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Sprossen waschen, trocken tupfen, unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Limetten- und Ananassaft abschmecken. Reis eventuell abgießen und dazureichen. Mit Limettenspalten garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009