Wokgemüse mit Pute
Zutaten
30 g Basmatireis
Salz
400 g Paprikaschoten
100 g Putenbrustfilet
1 Scheibe (ca. 30 g) Ananas (aus der Dose)
1 TL (5 g) Sesamöl
Pfeffer
1 EL (10 g) Sojasoße
100 g Sojasprossen
einige Limettensaft
1 EL (10 g) Ananassaft
Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und 12-14 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Sesamöl erhitzen. Putenwürfel darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Ananas zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Sprossen waschen, trocken tupfen, unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Limetten- und Ananassaft abschmecken. Reis eventuell abgießen und dazureichen. Mit Limettenspalten garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate