Würstchen im Käse-Speck-Mantel

Würstchen im Käse-Speck-Mantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

150 g Vollmilchjoghurt

100 g Salatcreme

1 rote Paprika

2 Gewürzgurken (Glas)

1 kleine Zwiebel

Salz

Pfeffer

4 Gouda (à ca. 20 g)

12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)

24 (ca. 100 g; Glas/ Packung) Cocktailwürstchen

2-3 EL Öl

evtl. Salat zum Garnieren

Zubereitung

1

Ei ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Joghurt und Salatcreme verrühren. Paprika putzen, waschen. Paprika, Gurken und Ei fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Käse in Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden. Speck längs halbieren. jedes Würstchen mit Käse und Speck umwickeln und im heißen Öl portionsweise rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. Spießchen hineinstecken. Alles anrichten und garnieren

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate