Würstchen im Käse-Speck-Mantel
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Salatcreme
1 rote Paprika
2 Gewürzgurken (Glas)
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
4 Gouda (à ca. 20 g)
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
24 (ca. 100 g; Glas/ Packung) Cocktailwürstchen
2-3 EL Öl
evtl. Salat zum Garnieren
Zubereitung
Ei ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
Joghurt und Salatcreme verrühren. Paprika putzen, waschen. Paprika, Gurken und Ei fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Käse in Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden. Speck längs halbieren. jedes Würstchen mit Käse und Speck umwickeln und im heißen Öl portionsweise rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. Spießchen hineinstecken. Alles anrichten und garnieren
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate