Würstchen mit gebratenem Wirsing
Zutaten
200 g Kartoffeln
Salz
1 kleine Zwiebel (ca. 40 g)
350 g Wirsingkohl
1 ½ EL Öl
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 (ca. 80 g, hergestellt aus Putenfleisch und Sonnenblumenöl) Puten-Bratwurst
2 Stiele Petersilie
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden.
1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Wirsing zufügen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, unterrühren und anschwitzen lassen.
Mit Brühe ablöschen und weitere 8-10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurst darin rundherum bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Kartoffeln abgießen. Mit Petersilie bestreuen. Alles auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate