Würzige Crostini mit Ricottacreme

Würzige Crostini mit Ricottacreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Knusperbrot und Käsecreme lassen sich am Vortag zubereiten. Am Partyabend haben sie dann gemeinsam ihren Auftritt auf dem Buffet.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Baguettebrot (ca. 300 g)

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

30 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

70 g Softtomaten

5 Stiel Basilikum

250 g Ricotta

1 Kästchen Kresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. ­Baguette in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen und 5–6 EL Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 6 Minuten rösten, vorsichtig wenden und ca. 6 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen und bis zur Verwendung in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

2

Inzwischen Parmesan fein reiben. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Alle Zutaten mit Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zum Servieren Ricottacreme auf die gerösteten Baguettescheiben locker verstreichen. Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln und mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016