Würzige Frischkäse-Kugeln
Zutaten
600 g Doppelrahm-Frischkäse
40-50 g Pinienkerne
1 Zwiebel
100 g Kasseler-Aufschnitt
etwas etwas Petersilie, Schnittlauch und Basilikum (frischer oder gefriergetrocknet)
Salz
weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 getrocknete Tomaten (in Öl)
1-2 TL Tomatenmark
Edelsüßpaprika
½ Bund Dill
125 g Forellenfilets
etwas etwas abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1-2 TL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Frischkäse in 3 Portionen auf Schüsseln verteilen
Mit Kasseler & Pinienkernen: Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Kasseler sehr fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Hälfte Kerne, Zwiebel, Kasseler und Kräuter mit 1 Portion Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 2 Kugeln formen. In übrigen Kernen leicht wälzen
Mit Tomaten & Knoblauch: Knoblauch schälen. Tomaten abtupfen. Knoblauch und Tomaten sehr fein würfeln. Basilikum waschen, hacken. Alles mit 1 Portion Frischkäse, Tomatenmark und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 2 Kugeln formen
Mit Forelle & Meerrettich: Dill waschen. Dill und Forellenfilets fein schneiden. Mit restlicher Portion Frischkäse, Zitronenschale und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 2 Kugeln formen
Käsekugeln in Manschetten setzen, garnieren und kalt stellen. Dazu schmecken Grissini (ital. Teigstangen)
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate