Würziger Bohnen-Tomaten-Topf
Zutaten
3 grüne Paprika
1 Chilischoten oder ca. 1 TL Chilipulver
3 EL Öl
600-750 g Gyros-Art (fertig gewürzt)
2 Dosen (à 850 ml)geschälte Tomaten
2 TL Brühe (Instant)
1 Dose(n) (850 ml) weiße Bohnen mit Suppengrün
1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln
400 g Krakauer Wurst oder Würstchen
Salz
Peffer
3-4 EL Schlagsahne
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs einritzen und die Kerne entfernen. Chilischote fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden anbraten.
Paprikastreifen, Chili, Tomaten mit Saft und 3/4 Liter Wasser zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und Brühe darin auflösen. Bohnen und Silberzwiebeln abtropfen lassen. Zehn Minuten mitkochen.
Wurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne zufügen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal