Würziger Gemüse-Reis
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
150 g Reis
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Zucchini (ca. 175 g)
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Tomate
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zufügen und kurz glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 18 Minuten köcheln lassen
Inzwischen Zucchini in Würfel schneiden. Zucchini und Erbsen nach 15 Minuten zum Reis geben und mitdünsten
In der Zwischenzeit Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit über den Reis streuen. Parmasen in den Reis rühren und schmelzen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Reis auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate