Würziger Gemüse-Reis

Würziger Gemüse-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Zwiebel

2 EL Öl

150 g Reis

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Zucchini (ca. 175 g)

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Tomate

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebel grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zufügen und kurz glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 18 Minuten köcheln lassen

2

Inzwischen Zucchini in Würfel schneiden. Zucchini und Erbsen nach 15 Minuten zum Reis geben und mitdünsten

3

In der Zwischenzeit Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit über den Reis streuen. Parmasen in den Reis rühren und schmelzen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Reis auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate