Wurst-Baguette
Zutaten
20 g Butter oder Margarine
½ Dose(n) (350 g) Sauerkraut
1 EL Tomatenmark
Salz
gemahlener Pfeffer
6 Baguettebrötchen zum Aufbacken
3 (à 100 g) Wiener Würstchen
30 g geriebener Emmentaler- Käse
2 Tomaten
½ Bund Schnittlauch
100 g Salatmayonnaise
1-2 EL süßer Senf
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fett schmelzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben. 10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen aufschneiden, die unteren Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Würstchen halbieren. Etwas Sauerkraut und je 1/2 Würstchen auf die unteren Brötchenhälften legen, den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
Die oberen Brötchenhälften auf das Blech legen und ebenfalls 10 Minuten aufbacken. Tomaten und Schnittlauch waschen. Tomaten in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mayonnaise und Senf verrühren, auf die unteren Brötchenhälften geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit den oberen Hälften bedecken.
Die Brötchen mit Tomatenscheiben, restlichem Schnittlauch und Petersilie servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate