XXL-Schnitzel „Zwei Herzen im Low-Carb-Takt“

XXL-Schnitzel „Zwei Herzen im Low-Carb-Takt“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Lust auf ein Schnitzel zeichnete sich schon während des morgendlichen Bettgeflüsters ab. Aber die Turteltauben leben gerade kohlenhydratarm. Die Lösung: Sie braten ein ordentliches Stück Fleisch – ohne Panade, aber mit einem Limetten-Rauchsalz-Rub aromatisiert – und genießen dazu nichts als Gemüse

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 dickes Schweineschnitzel (à ca. 350 g)

1 Bio-Limette

Rauchsalz, grober Pfeffer, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer, Zucker

1 große Gewürzgurke

1 rote Paprika

1 Minigurke (ca. 130 g)

100 g Rucola

4 EL heller Balsamico-Essig

3 EL Öl

1 Dose(n) (à 212 ml) Gemüsemais

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Für das Schnitzel Fleisch trocken tupfen. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Limettenschale mit je 1 TL Rauchsalz, grobem Pfeffer und Paprika mischen. Schnitzel damit einreiben und zugedeckt ca. 30 Mi­nuten kalt stellen.

2

Inzwischen Gewürzgurke fein würfeln. Paprikaschote putzen und waschen, fein würfeln. Gurke waschen und ebenfalls fein würfeln. Rucola waschen und trocken schütteln. Limette auspressen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel im heißen Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen.

5

Für die Salsa den abgetropften Mais mit Gurken- und Paprika­würfeln im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Limettensaft ablöschen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und in die Salsa geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Rucola und Vinaigrette mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Rucolasalat auf einem großen Teller verteilen. Fleisch und Salsa darauf anrichten.

7

TIPP: Wollen es Schnitzelverliebte richtig krachen lassen, gönnen sie sich das Fleisch des halb wild lebenden Iberico-Schweins. Es frisst reichlich Korkeicheln, das gibt seinem marmorierten Fleisch ein einzigartiges Aroma. Beim Metzger des Vertrauens danach fragen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018