Schnelle Veggie-Bolognese

Zackige Veggie-Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Arbeitsteilung nach der Ankunft: Einer packt die Koffer aus, der andere wirft die mitgebrachten Nudeln ins Kochwasser

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g feine Soja-Schnitzel (z. B. von Alnatura)

1 Zweig Rosmarin

400 g Nudeln (z. B. Fusilli)

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

ca. 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL Olivenöl

Zucker und Salz

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Die Soja-Schnetzel nach ­Packungsanweisung mit warmem Wasser übergießen. Evtl. noch 1⁄2 TL Spezial-Würze (s. Seite 20) einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Rosmarin ­waschen, trocken tupfen. Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Soja-Schnetzel darin unter Wenden an­braten. Rosmarinnadeln abstreifen und kurz mitbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten köcheln.

3

Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 6 EL Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Veggie-Bolo und Kochwasser untermischen. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019