Zander auf Wein-Sauerkraut mit Püree

Zander auf Wein-Sauerkraut mit Püree Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

125 ml Weißwein (z. B. Chardonnay)

1 Lorbeerblatt

1 TL Honig

1 Dose (314 ml) Sauerkraut

1 (ca. 300 g) Zanderfilet mit Haut

1 EL Zitronensaft

100 ml lauwarme Milch

10 g Butter

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Wein, Lorbeer und Honig in einem Topf aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Sauerkraut abgießen und in den heißen Sud geben.

2

10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Inzwischen Zander waschen und trocken tupfen. Schräg in 4 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Kartoffeln abgießen und abdämpfen.

3

Warme Milch und Butter zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zander auf der Hautseite 4-5 Minuten scharf anbraten. Sauerkraut, Püree und Fisch gemeinsam auf Tellern anrichten.

4

Eventuell mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 46/2007