Zanderfilet mit Petersilie-Möhren und Senfsoße

Zanderfilet mit Petersilie-Möhren und Senfsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Zanderfilet

Salz

Pfeffer

2-3 EL Zitronensaft

750 g festkochende Kartoffeln

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

375 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch

2 EL mittelscharfer Senf

500 g Möhren

1-2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

1 Prise Zucker

½ Bund Petersilie

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darin unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. 250 ml Brühe und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Knoblauch darin andünsten. Mit 125 ml Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Fischfilet darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie unter die Möhren rühren. Zander mit Möhren, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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